Salate frisch zubereitet im Restaurant Weggismatt
Salate
Möchten Sie einen Tisch reservieren können Sie dies gerne mit diesem Formular machen oder rufen Sie uns an.
Alle Preise in Schweizer Franken |
||
Blattsalat |
|
7.00 |
Salatteller |
Diverse Saison – Salate mit knackigem Blattsalat |
10.50 |
Wurst-Käse-Salat |
Servelat, Käse aus der Region, Zwiebeln, Kräuter |
|
Buuresalat |
Gurken, Feta (Schafskäse), Tomaten, Paprika an einem Hausdressing |
14.00 |
Unsere Salat Saucen: |
– Hausgemachtes französisches Dressing – Hausgemachtes italienisches Dressing – Öl und Essig zum selber mischen |
Das Weggismatt-Team wünscht Ihnen «en guete Appetit».
Für Informationen zu Allergenen in den einzelnen Produkten wenden Sie sich an unser Personal.
Alle Preise inkl. 7,7% Mwst.
Herkunft unserer Fleischprodukte: Schwein, Rind, Kalb, Poulet (CH), Lamm (CH oder Australien.
Die Salat Karte als pdf zum Downloaden.- Die gesamte Menükarte als pdf zum Downloaden.
Möchten Sie einen Tisch reservieren können Sie dies gerne mit diesem Formular machen oder rufen Sie uns an.
Alle unsere Menükarten:
Fondue |
Salat
Salat ist keine botanische Bezeichnung, sondern das Wort kommt aus der kalten Küche. Schliesslich gibt es auch Wurst-, Käse-, Nudel- und Obstsalat oder gar Zusammenstellungen von verschiedenem rohem und / oder gekochtem Gemüse.
Noch Mitte des 20. Jahrhundert wurde der Salat als Beilage serviert, als Appetitanreger, um dem Körper zu sagen, dass bald Nahrung kommt oder als Überbrückung der Wartezeit zum Hauptgang.
Doch die Zubereitung hat sich geändert und diese Vorspeise hat sich im Laufe der Zeit zum vollwertigen gesunden Hauptgang entwickelt.
Je nach Zubereitung und Zusammenstellung ist der Salat sehr Vitaminreich, macht nicht dick und bestens geeignet für die schlanke Linie.